INGRÉDIENTS :
500 g de farine
50 g de beurre fondu
3 cuillères à soupe sucre
250 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
1 œuf pour badigeonner
Préparation:
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Dans le lait tiède mettre la levure et le sucre et laisser reposer 5 mn.
Tamiser la farine , ajouter le sel.
Verser le lait et le beurre fondu (il ne doit pas être chaud) dans la farine.
Pétrir progressivement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et légèrement collante. (si nécessaire, ajouter quelques cuillères à soupe de farine supplémentaires).
Laisser reposer 2 bonnes heures pour que la pâte double de volume.
Coupez la pâte en 3, faire des boudins de même dimension et les tresser ensemble.
Badigeonner le jaune d'oeuf sur la brioche.
Faire cuire 20min à 180°C.
Autres versions :
Vous pouvez mettre du nutella en coupant chaque boudins avant de les tresser.
Vous pouvez mettre du nutella en coupant chaque boudins avant de les tresser.
Vous pouvez également mettre quelques noix entre la tresse.