"Dans mon blog vous trouverez des recettes simples à réaliser. De l'entrée, au dessert, même si vous n'êtes pas un(e) "pro", n'hésitez pas à vous lancez !
Amusez-vous, régalez-vous et bonne visite..."
Fanny

samedi 3 janvier 2015

Tarte au citron meringuée


Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 1h

INGREDIENTS :
- 3 citrons
- 2 oeufs entiers
- 3 jaunes d'oeufs
- 150g de beurre
- 1 pâte sablée
- 150g de sucre
- Farine
POUR LA MERINGUE
- 3 blancs d'oeufs
- 45g de sucre glace
- sel

PREPARATION :

1. Beurrer et fariner un moule à tarte, et foncer le de pâte sablée. Piquet le fond à la fourchette et laisser reposer 1h au réfrigérateur.

2. Brosser les citrons sous l'eau chaude, essuyer les et rapper en finement le zeste, puis presser la chaire pour obtenir 15cl de jus.

3. Mettre le zeste et le jus avec le sucre et le beurre, puis porter à ébullition. Hors du feu incorporer les oeufs entiers et les jaunes en mélangeant vivement avec le fouet. Faire à nouveau frémir la préparation à feu doux en remuant énergiquement, puis laisser refroidir.

4. Préchauffer le four à 180°C, recouvrer le fond de la tarte de papier sulfurisé et remplissez de légumes secs. Enfourner pendant 10min, retirer le lest et le papier sulfurisé, puis poursuivre la cuisson environ 10 min pour que la pâte soit bien dorée.

5. Préparer la meringue : fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporer 30g de sucre glace en pluie et continuer le fouetter jusqu'à ce que les blancs soit très fermes.

6. Garnissez le fond de tarte de crème au citron bien froide et recouvrer de meringue. Dessiner des voutes avec la pointe d'un couteau, poudrer légèrement de sucre glace et enfourner le temps que la meringue colore.

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