"Dans mon blog vous trouverez des recettes simples à réaliser. De l'entrée, au dessert, même si vous n'êtes pas un(e) "pro", n'hésitez pas à vous lancez !
Amusez-vous, régalez-vous et bonne visite..."
Fanny

lundi 26 janvier 2015

Brioche



INGRÉDIENTS :

500 g de farine
50 g de beurre fondu
3 cuillères à soupe sucre
250 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de  sel
1 œuf pour badigeonner


Préparation:

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

Dans le lait tiède mettre la  levure et le  sucre et laisser reposer 5 mn.

Tamiser la farine , ajouter le sel.

Verser le  lait  et le beurre fondu (il ne doit pas être chaud) dans la farine.

Pétrir progressivement  jusqu’à  l’obtention d’une pâte lisse et légèrement collante.  (si nécessaire, ajouter quelques cuillères à soupe de farine supplémentaires).

Laisser reposer 2 bonnes heures pour que la pâte double de volume. 

Coupez la pâte en 3, faire des boudins de même dimension et les tresser ensemble.

Badigeonner le jaune d'oeuf sur la brioche.

Faire cuire 20min à 180°C.


Autres versions :
Vous pouvez mettre du nutella en coupant chaque boudins avant de les tresser.
Vous pouvez également mettre quelques noix entre la tresse.

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