"Dans mon blog vous trouverez des recettes simples à réaliser. De l'entrée, au dessert, même si vous n'êtes pas un(e) "pro", n'hésitez pas à vous lancez !
Amusez-vous, régalez-vous et bonne visite..."
Fanny

lundi 29 décembre 2014

Blanc de poulet à l'orange


INGREDIENTS :
- 4 blanc de poulet
- 80g de lard coupé en tranches très fines
Pour la sauce :
- 25g de beurre
- 25g de farine
- 1/4 L de bouillon de poulet
- 1 orange juteuse
- sel

PREPARATION :

Préchauffer le four à 180 °C

Recouvrer le fond du plat à four avec une tranche de lard. Dessus placer les blancs de poulets séparés et recouvrer d'une autre couche de lard. Enfourner pendant 30 minutes.

Préparer le bouillon. Presser l'orange et garder l'écorce.

Dans une casserole, faire blondir le beurre avec la farine. Quand ils mousseront, verser le bouillon tout en mélangeant pendant environ 5 minutes. Hors du feu ajouter le sel et le jus d'orange.

Sortir les blancs du four, les dresser dans un plat en versant la sauce sur le dessus en y déposant l’écorce d'orange coupé en fine tranche.


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