Pas de poche à douille ?!? Pas grave !!! La solution : un simple sac congélation !!!
Comment faire :
Prendre un sac congélation et l'ouvrir et verser la préparation dans le sac congélation.
Faire glisser la préparation dans un des coins du sac et bien serrer
Tourner le sac tout en serrant bien :
Couper le coin pour créer une ouverture plus ou moins grande selon vos envies
Verser la préparation dans le moule à l'aide de votre poche à douille !
Une fois la poche à douille utilisé, jeter la tout simplement à la poubelle.
Amusez-vous bien !!! =)
"Dans mon blog vous trouverez des recettes simples à réaliser. De l'entrée, au dessert, même si vous n'êtes pas un(e) "pro", n'hésitez pas à vous lancez !
Amusez-vous, régalez-vous et bonne visite..."
Fanny
vendredi 31 mai 2013
mercredi 1 mai 2013
Tartare de crevettes
Préparation : 20min
INGREDIENTS (2 personnes) :
- 200g de crevettes cuites
- 6 bâtonnets de surimi
- 1/2 citron (jus)
- 2 brins d'aneth
- 2 c.à.s. de mayonnaise
- 2 pincées de paprika
- Sel poivre
PREPARATION :
1. Hacher grossièrement les crevettes et les bâtonnets de surimi.
2. Dans un saladier, mélanger les crevettes, les surimis, la mayonnaise et les épices.
3. Servir joliment dans un plat.
lundi 15 avril 2013
Croissant nutella
Préparation : 10min / Cuisson : 20min
INGRÉDIENTS :
- 1 pâte feuilletée
- 16 c.à.c. de nutella
- 1 jaune d'œuf ou 5cl d'eau
PREPARATION :
1. Préchauffer le four à 180°C.
samedi 6 avril 2013
Champignons à la crème entre galettes de pommes de terre
Préparation : 10min / Cuisson : 20min
INGREDIENTS (pour 2 personnes) :
- 4 galettes de pomme de terre (surgelés ou fraiches)
- 200g de champignons (surgelés, en boite ou frais)
- 20cl de crème semi-liquide
- sel poivre et curry
jeudi 28 mars 2013
Tigrés
Préparation : 20min + 5min / Cuisson : 15min / Repos : 30min au frigo
INGRÉDIENTS :
- 3 oeufs
- 170g de sucre
- 150g de beurre
- 70g de farine
- 120g de poudre d'amande
- 50g de vermicelles en chocolat
- 150g de chocolat
- 2 c.a.s. de crème fraîche
PREPARATION :
1. Préchauffer le four à 190°C.
jeudi 21 mars 2013
Gnocchis maison
Préparation : 30min / cuisson : 30min
INGRÉDIENTS (2 personnes) :
- 400g de pomme de terre
- 1 jaune d'œuf
- 100g de farine
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
mercredi 20 mars 2013
Minis quiches lorraine
Préparation : 15min / Cuisson : 17min
INGRÉDIENTS :
- 1 oeuf
- 50ml de lait
- Sel et poivre
- 1 pâte brisée
- 100g de lardon allumettes
PREPARATION :
1. Préchauffer le four à 200°C.
lundi 18 mars 2013
Muffins
Préparation : 20min / Cuisson : 20min
INGRÉDIENTS :
- 180g de farine
- 3 c.a.c. de levure chimique
- 2 pincées de fleur de sel
- 2 oeufs
- 10cl de lait
- 60g de beurre fondu
PREPARATION :
1. Préchauffer votre four à 180°C
- Pépites de chocolat
- Cerises confits
- Oranges confits
- Ananas & pépites de chocolat
jeudi 14 mars 2013
Crêpes roulées au nutella
Préparation : 15min + 1h / cuisson : 15min
INGRÉDIENTS :
- 250g de farine
- 1/2L de lait
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 c.à.s. d'huile
- Nutella
lundi 11 mars 2013
Salade de carottes à la menthe et au gingembre frais
Préparation : 20min
INGREDIENTS (4 personnes) :
- 250g de carottes
- 1 oignon
- 1 petit bouquet de menthe fraîche
- 1 citron vert
- 2cm de gingembre frais
- Sel poivre et persil
jeudi 7 mars 2013
Crumble aux pommes
Préparation : 20min / Cuisson : 30min
INGRÉDIENTS :
- 4 pommes
- 150g de farine
- 75g de beurre fondu
- 120g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
PREPARATION :
1. Préchauffer le four à 180°C
- Crumble aux pommes
- Crumble poire & pépite de chocolat
- Crumble pommes & pépite de chocolat
lundi 4 mars 2013
Suprême de poulet pané à l'avoine
Préparation : 30min / Cuisson : 15min
INGREDIENTS (2 personnes) :
- 2 blanc de poulet
- 1 oeuf
- 15g de beurre
- 80g de flocons d'avoine
- 20g de farine
- 2 c.à.s. de pesto
jeudi 28 février 2013
Travers de porc caramélisés aux gingembre frais
Préparation : 20min / marinade : 3h / cuisson : 1h
INGRÉDIENTS (2 personnes) :
- 800g de travers de porc
- 4 c.à.s. de sauce soja
- 2 c.à.s. d'huile
- 1 c.à.s. de vinaigre
- 6cm de gingembre frais
- 3 pincées de cinq-épices
- Poivre
PRÉPARATION :
lundi 25 février 2013
Génoise
Préparation : 20min / Cuisson : 25min
INGRÉDIENTS :
- 4 oeufs
- 125g de sucre
- 125g de farine
- 20g de beurre pour le moule
PREPARATION :
1. Préchauffer le four à 150°C.
10. Décorer le gâteau de sucre colorés, pâte d'amande ou autre décors.
jeudi 21 février 2013
Riz cantonnais revisité
Préparation : 10min / cuisson : 15min
INGRÉDIENTS (4 personnes):
- 200g de riz
- 1 oeuf
- 100g de lardons ou dés de poulet
- 1 petite boîte de maïs
- 1 petite boîte de petits pois carottes
- 1 petite boîte de champignons
- 1 coeur de bouillon légumes
- Sel poivre
PRÉPARATION :
lundi 18 février 2013
Charlotte aux fruits
Préparation : 30min / Repos : 1h au frigo
INGRÉDIENTS :
- 300g de fromage blanc
- 50g de sucre
- +/- 350g de fruits (cerise, fraise, framboise, pêche, ananas, ...)
- Jus de fruits
- 1 paquet de 30 boudoirs
PREPARATION :
1. Mélanger le fromage blanc avec le sucre dans un bol.
- Charlotte aux cerises
- Charlotte aux fraises
- Charlotte aux framboises
- Charlotte aux pêches
- Charlotte à l'ananas
jeudi 14 février 2013
Coeurs tigrés
Préparation : 20min + 5min / Cuisson : 15min / Repos : 30min au frigo
INGRÉDIENTS :
- 3 oeufs
- 170g de sucre
- 150g de beurre
- 70g de farine
- 120g de poudre d'amande
- 50g de vermicelles en chocolat
- Colorant rouge
- 150g de chocolat
- 2 c.a.s. de crème fraîche
PREPARATION :
mercredi 13 février 2013
Escalope de volaille à la crème et aux champignons
Préparation : 10min / Cuisson : 15min
INGREDIENTS (2 personnes) :
- 2 escalopes de dinde ou poulet
- 1/2 c.à.c. de beurre
- 20cl de crème semi-liquide
- 1 petite boîte de conserve de champignon
- Sel, poivre, noix de muscade
mardi 12 février 2013
Tomate farcie surimi et maïs
Préparation : 25min
INGREDIENTS (4 personnes) :
- 4 tomates
- 1 petite boîte de conserve de maïs
- 12 bâtonnets de surimi
- 3 c.à.s. de mayonnaise
- sel poivre et persil
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