"Dans mon blog vous trouverez des recettes simples à réaliser. De l'entrée, au dessert, même si vous n'êtes pas un(e) "pro", n'hésitez pas à vous lancez !
Amusez-vous, régalez-vous et bonne visite..."
Fanny

jeudi 28 mars 2013

Tigrés




Préparation : 20min + 5min / Cuisson : 15min / Repos : 30min au frigo

INGRÉDIENTS :
  • 3 oeufs
  • 170g de sucre
  • 150g de beurre
  • 70g de farine
  • 120g de poudre d'amande
  • 50g de vermicelles en chocolat

  • 150g de chocolat
  • 2 c.a.s. de crème fraîche
PREPARATION :

1. Préchauffer le four à 190°C.


2. Mélanger les oeufs, le sucre, le beurre, la farine et la poudre d'amande jusqu'à obtenir une pâte lisse.

3. Verser les vermicelles en chocolat dans la préparation et bien mélanger.

4. Verser la pâte dans les moules à savarin jusqu'à 3/4 et les faire cuire 15min.

5. Une fois les tigrés sorti du four, faire fondre le chocolat.

6. Mélanger le chocolat et la crème fraîche jusqu'à obtenir un mélange homogène.

7. Verser la préparation de chocolat au milieu de chaque savarin.

8. Laisser reposé 1h au frigo pour e le chocolat durcisse.


jeudi 21 mars 2013

Gnocchis maison




Préparation : 30min / cuisson : 30min

INGRÉDIENTS  (2 personnes) :
  • 400g de pomme de terre
  • 1 jaune d'œuf
  • 100g de farine
  • Sel et poivre

PRÉPARATION :

1. Éplucher, laver puis faire cuire les pommes de terre 20min dans une casserole d'eau bouillante salée.

2. Une fois cuite, égoutter et réduisez les pommes de terre en purée.

3. Ajouter la farine et le jaune d'œuf, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4. Farinez vos mains et former les gnocchis.

5. Dans la casserole, porter l'eau a ébullition puis plonger les gnocchis dans l'eau.

6. Les gnocchis sont cuit des qu'ils remontent à la surface.

7. Rajouter une noisette de beurre avant de servir.


mercredi 20 mars 2013

Minis quiches lorraine




Préparation : 15min / Cuisson : 17min

INGRÉDIENTS :
  • 1 oeuf
  • 50ml de lait
  • Sel et poivre
  • 1 pâte brisée
  • 100g de lardon allumettes

PREPARATION :

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Dans un shaker, verser l'œuf et le lait, salé, poivré, fermer et agiter.

3. Déposer la pâte sur le plan de travail, découper 15 petits cercles, puis disposer les dans le moule.

4. Répartissez les lardons dans les fonds de tartelettes et recouvrez le mélange du shaker, puis faire cuire 17min.


lundi 18 mars 2013

Muffins




Préparation : 20min / Cuisson : 20min

INGRÉDIENTS :
  • 180g de farine
  • 3 c.a.c. de levure chimique
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 2 oeufs
  • 10cl de lait
  • 60g de beurre fondu

PREPARATION :

1. Préchauffer votre four à 180°C


2. Mélanger la farine, la levure chimique et la fleur de sel dans un bol.

3. Mélanger les oeufs, le lait et le beurre fondu dans un autre récipient.

4.  Verser la préparation humide dans la préparation sec et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

5.  Ajouter les ingrédients de votre choix.

6.  Remplir les moules jusqu'à 3/4 puis faire cuire 20min.

EXEMPLES : 
  • Pépites de chocolat
  • Cerises confits
  • Oranges confits
  • Ananas & pépites de chocolat

jeudi 14 mars 2013

Crêpes roulées au nutella




Préparation : 15min + 1h / cuisson : 15min

INGRÉDIENTS : 
  • 250g de farine
  • 1/2L de lait
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.s. d'huile

  • Nutella

PRÉPARATION :

1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu'à obtenir une pâte homogène.

2. Laisser reposer la pâte 2h.

3. Préparer les crêpe.

4. Une fois les crêpes prêtes, étaler le nutella sur l'ensemble d'une crêpes.

5. Rouler la crêpe, puis couper le rouleau en petite part de 2 cm.

6. Piquer chaque part avec un cure-dent puis placer le sur un plateau.


lundi 11 mars 2013

Salade de carottes à la menthe et au gingembre frais




Préparation : 20min

INGREDIENTS (4 personnes) :
  • 250g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 petit bouquet de menthe fraîche
  • 1 citron vert
  • 2cm de gingembre frais
  • Sel poivre et persil

PREPARATION :

1. Peler les carottes puis les râper

2. Couper l'oignon puis l'ajouter aux carottes.

3. Ciseler la menthe et la mettre dans les carottes.

4. Presser le citron dans le mélange.

5. Couper le gingembre en petit dé puis l'ajouter à la préparation.

6. Saler, poivrer et ajouter le persil.

7. Mélanger et servir.


jeudi 7 mars 2013

Crumble aux pommes




Préparation : 20min / Cuisson : 30min

INGRÉDIENTS :
  • 4 pommes
  • 150g de farine
  • 75g de beurre fondu
  • 120g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

PREPARATION :

1. Préchauffer le four à 180°C

2. Éplucher et couper les pommes en petit morceaux puis les placer dans un plat.

3. Verser le sucre vanillé les pommes.

4. Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et le beurre avec les mains jusqu'à obtenir une pâte crumble.

5. Verser la préparation sur les fruits et faire cuire 30min.


EXEMPLES :
  • Crumble aux pommes
  • Crumble poire & pépite de chocolat
  • Crumble pommes & pépite de chocolat

lundi 4 mars 2013

Suprême de poulet pané à l'avoine




Préparation : 30min / Cuisson : 15min

INGREDIENTS (2 personnes) :
  • 2 blanc de poulet
  • 1 oeuf
  • 15g de beurre
  • 80g de flocons d'avoine
  • 20g de farine
  • 2 c.à.s. de pesto

PREPARATION :

1. Faire une entaille au coeur des blancs, puis les remplir de sauce pesto.

2. Verser la farine dans une assiette, l'oeuf battu dans une autre assiette, et les flocon d'avoine dans une troisième assiette.

3. Rouler les blancs de poulet dans la farine, puis l'oeuf, puis l'avoine.

4. Faire fondre le beurre dans une poêle, puis faire cuire les blancs de poulet une quinzaine de minutes.


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