"Dans mon blog vous trouverez des recettes simples à réaliser. De l'entrée, au dessert, même si vous n'êtes pas un(e) "pro", n'hésitez pas à vous lancez !
Amusez-vous, régalez-vous et bonne visite..."
Fanny

jeudi 24 janvier 2013

Croissants salés


Préparation : 10min / Cuisson : 20min

INGRÉDIENTS :
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d'œuf ou 5cl d'eau
  • Des ingrédients salés (olives, lardons, saumon, jambon, fromage, ...)

PREPARATION :

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Déplier la pâte feuilletée, puis couper la en 16 parts (en 8 comme un gâteau classique, puis chaque parts à nouveau en 2).

3. Déposer une c.à.c. de préparation salée à l'extérieur de chaque parts.
Pour saumon aneth : couper un morceau de saumon fumé de la taille d'une cuillère à café et mettre 3 brins d'aneth.
Pour olives : couper une olive en 4 et la placer dans chaque croissant
Pour lardon : placer 3 à 4 petits lardons allumettes dans chaque croissant
Pour fromage : placer une cuillère à café de fromage râpé ou à tartiner.
Pour jambon : couper un morceau de jambon de la taille d'une cuillère à café et mettre un peu de fromage râpé (facultatif)

4. A l'aide d'un pinceau, badigeonner tout le reste de la pâte feuilletée de jaune d'œuf ou d'eau.

5. Rouler chaque part du côté le plus large vers le centre.

6. Faire cuire les croissants 20min.


2 commentaires:

  1. Il y a tellement de possibilité différente pour les croissants salés, en voici certaine : croissants saumon aneth, lardons, jambon, olive, champignon, fromage, foie gras, poulet, avocat, poivron, et plein d'autre !!! Ne cherchez pas trop loin, regardez ce que vous avez chez vous et amusez-vous à régalez vos convives ! =)

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  2. tout tout simple et tout tout bon !!!!

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